Старшие домов теперь всегда будут он-лайн

10.06.2014 20:31 Общество и события

p>Старшие домов теперь всегда будут он-лайнСтаршие жилых домов в РТ теперь получают в свою распоряжение новый сервис, который позволит им вносить показания квартирных элекстросчетчиков по всем квартирам своего дома сразу. Онлайн-сервис доступен на официальном портале www.tatenergosbyt.ru, после того, как пользователь войдет на ресурс, используя «Личный кабинет».

 

Сетевой сервис, позволяющий передавать показания каждого квартирного прибора учета по Интернету, впервые заработал уже в 2013 году. За весь минувший год с помощью «Личного кабинета» горожане передали 55 тысяч показаний, а за начальный квартал текущего года - около 29 тысяч, - информирует ОАО «Татэнергосбыт». В 2014 году возможности сервиса расширены.

Для входа в «Личный кабинет» и дальнейшей работы "старшему дома" потребуются логин и пароль, которые можно получить в офисах ОАО«Татэнергосбыта», предоставив необходимые документы. Любой пользователь, зарегистрированный в «ЛК», как «Старший по дому», может вносить и удалять показания любого из счетчиков, от имени всех абонентов из конкретной группы, соотносящейся в этим «старшим», а также распечатывать отчет, включающий список абонентов и их счетчиков, редактировать собственные данные. Для обучения и удобства дальнейшей работы с сервисом, на сайте выложена пошаговая инструкция, призванная помочь пользователям при подключении к личному кабинету, под логином роли «старший дома».

Вовремя переданные показания приборов электроучета - залог точности последующих расчетов с потавщиком, а также корректности начислений всем жильцам платы за общедомовые нужды. «Татэнергосбыт» сообщает. что там, где четко работает система фиксации показаний и внедрены технологии экономии энергоресурсов, суммы "коммуналки" за "общие" места - незначительны, а перерасчетов и, вообще, почти нет. «Татэнергосбыт» напоминает, что показания с приборов учета рекомендуется снимать ежемесячно, строго 23 - 25 числа, а передать сведения поставщику следует не позднее 26-го числа текущего периода.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая