Общество и события

Оцените школу через Интернет

Анонсировано народное голосование за рейтинг казанских школ, которое состоится в столице Татарстана этим летом. Оценить работу учебных заведений Казани можно будет через Интернет. В сроки с 10 июня, вплоть до 10 августа 2014 года родители казанских учеников общеобразовательных средних школ смогут отдать свой голос за наиболее привлекательное и эффективное учебное заведение, и таким образом помочь оценить деятельность школ, в которых обучаются их дети. Выставить оценку школе может любой пользователь, зашедший на Казанский образовательный портал kazanobr.ru.

Далее сведения о родительском рейтинге казанских школ будут применены для формирования годичного рейтинга общеобразовательных учреждений. «Народная» оценка работы школ проводится в том числе и в рамках подготовки к Казанской образовательной конференции, состоится которая в августе, — рассказали в городском Управлении образования.

 

Главная цель создания школьного рейтинга — оценка и дальнейшее прогнозирование основных векторов развития образования, обоснование принимаемых управленческих решений и, в конечном итоге, достижение роста качества образования, а также определение лучших учреждений.

Школьный рейтинг включает множество параметров: учитывает работу организации по росту качества образования, участие в национальных образовательных программах, организацию поддержки одаренных детей и деятельности по охране здоровья и обустройству безопасной среды, достижения школы в спорте и прочие аспекты деятельности. Так школы могут представить себя в разных направлениях. В рейтинге нынешнего года есть такие параметры для оценки, как работа с кадрами, качество управления, особенности внебюджетной деятельности.

Для окончательной оценки школ в УО применяют только сертифицированные результаты, это означает, что каждая школа оценивается внешними экспертами, что позволяет повысить объективность данных. Индикаторы оценки обсуждались с директорами общеобразовательных школ, а также членами Общественного совета, работающего при казанском Управлении образования.

Сегодня читают:
Орнитологи бьют тревогу: в Казани пропали воробьи

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector