В Казани раскрыто двойное убийство

17.06.2014 14:02 Происшествия

В Казани раскрыто двойное убийствоПодробности двойного убийства пенсионеров, произошедшего 5 лет назад, стали известны казанским полицейским. Служителям закона удалось установить личность убийцы.

Напомним, как сообщают правоохранительные органы по РТ, в 2009 году, 17 августа в частном доме в Авиастроительном районе полиция обнаружила тела 79-летнего пенсионера, проживавшего вместе с 67-летней владелицей дома. Следователи установили, что женщина погибли от удушения, а пожилой мужчина погиб от ножевых ранений в шею, которых было множество. Установить подозреваемого тогда не удалось, потому преступление нераскрытым оставалось почти пять лет, однако работа по нему продолжалась. Нынешней весной полицейским в руки попали сведения о человеке, который, вероятно, был причастен к убийству пенсионеров. Подтвердило предположения оперативных работников совпадение отпечатков пальцев казанца 22 лет от роду со следами, найденными на месте расправы. Оперативники более месяца держали подозреваемого в поле своего внимания, изучая его связи, образ жизни, привычки и круг общения. Задержали казанца 2 июня, однако, по его словам, он не совершал убийства, а лишь стал невольным очевидцем преступления.

Парень рассказал, что 15 августа того года его младший приятель (ему было на тот момент 14 лет) попросил помочь ему вызволить свой "мобильник", который отобрал 16-летний парень. Обидчик пообещал вернуть телефон за починку компьютера. Потом обидчик привел младших подростков в дом к своей бабушке на ул.Успенского Авиастроительного района, и, пока они чинили компьютер, поссорился с ней, говоря, что она "мешает ему жить". Подростки слышали всю ссору, а потом вышли на шум борьбы и увидели лежащую на полу хозяйку дома, над которой стоял внук с подушкой в руках. Он, угрожая расправой, заставил подростков тащить тело в коридор, а сам в это время порешил ножом сожителя своей бабушки. Внук убитой пригрозил и свидетелям, и велел им молчать. Боясь мести, молодые люди не решились обращаться в правоохранительные органы.

3 июня подозреваемый в двойном убийстве был задержан полицией. Это оказался 21-летний казанец: за прошедшие годы он дважды был судим - за грабеж и за угон. Сейчас он находится под стражей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая