Путешествия в Болгар и самолет без пассажиров

20.06.2014 14:23 Общество и события

Путешествия в Болгар и самолет без пассажировВ первую десятку популярнейших малых городов, которые посещаются туристами, вошел татарстанский Болгар. Его популярность у путешественников отметил интернет-сайт Travel.ru, включивший Болгар в рейтинг "50 малых российских городов, наиболее популярных у отечественных и иностранных туристов".

Составляют рейтинговый список исторические и расположенные поблизости от популярных туристических маршрутов населенные пункты России, количество населения в которых, до 150 тысяч человек.

 

Для каждого объекта составители рейтинга подсчитали примерный бюджет для путешественника на день пребывания в городе в период второй-третьей декады июля. Предполагаемый бюджет состоит из стоимости размещения в 2-3-звездной гостинице, не дальше 15 км от центра города, недорогого комплексного обеда в в кафе и билетов на посещение основного городского примечательного места покупки самого известного регионального сувенира.

Для Болгара эксперты оценили суточный бюджет туриста в 2 тысячи 460 рублей, определив его на 10-ую позицию. Исторический татарстанский город Болгар расположен на волжском берегу. Сохранившееся здесь древнее городище входит в Болгарский историко-архитектурный комплекс заповедника-музея.

Пальма первенства в рейтинге у Переславля-Залесского в Ярославской области, где дневной бюджет равен 2 тысячам 50 рублям. Исторический город входит в самый популярный у туристов маршрут России - Золотое кольцо. Вторая по "бюджетности" - Ясная Поляна, что в Щекинском райое Тульской области. Цена вопроса В усадьбе, где жил и трудился Лев Толстой равна 2 тысячам 180 рублям на человека в день. Третьей стала новгородская Старая Русса, где турист может отдохнуть, в среднем, за 2 тысячи 290 рублей в день.

А с казанцами, пытавшимися сегодня улететь в Анталию, произошло неприятное событие. Их самолет отбыл из аэропорта без пассажиров.

Более десятка пассажиров сегодня вместо отдыха вынуждены были задержаться в казанском Международном аэропорту. Вместо того, чтобы вылететь в Турецкую Анталию в 11 утра, приехав в аэропорт, они обнаружили, что их рейс был перенесен авиакомпанией на 8 утра. Так что, самолет улетел без казанцев. Туристы возмущены, что их никто не предупредил о переносе рейса. Отметим, что среди оставшихся без места в самолете, есть пассажиры, которые собирались лететь бизнес-классом, то есть, они заплатили за путевки около 300 000 рублей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая