Лучший билингвальный сад Татарстана

Лучший билингвальный сад Татарстана

На днях в Казани прошел республиканский смотр-конкурс «Лучший билингвальный детский сад». Как сообщили в пресс-службе Нижнекамского районного Совета, победителем стал детский сад №82, которому по праву достался грант в один миллион рублей.

Главный критерий, по которому тщательно выбирался победитель – достойный уровень владения и русским, и татарским языком среди детей. На протяжении нескольких месяцев эксперты посещали городские и районные сады в Татарстане, а эксперты республиканской комиссии определили непосредственно получателей гранта.

Во время конкурса независимое жюри определяло, как в дошкольных учреждениях ведется методическая работа по внедрению в воспитательный и образовательный процесс новых учебных комплексов и материалов по изучению двух языков, и как сами дети общаются на русском и татарском, насколько хорошо ведут диалоги на бытовом уровне.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.