Помочь семьям, усыновившим ребенка

05.07.2014 13:35 Общество и события

Помочь семьям, усыновившим ребенкаВ Татарстане большое внимание уделяется семьям, решившим усыновить ребенка. Общественной организацией «Мы вместе» руководит Татьяна Степанова. В своем интервью от 5 июля она сказала, что считает вторичное сиротство еще страшнее, чем первичное, когда ребенок повторно теряет родителей, пусть и усыновивших его.

Поэтому поддержка таким семьям, которые решились на усыновление, должна быть усилена. Проблем у таких семей немало - это и школьные, и воспитательские, и жилищные. Ребенку нужно освоиться в новой для него ситуации, привыкнуть к новой обстановке

Сегодня в Татарстане уже около 150 семей, усыновивших детей. Проблем в семьях много, очень многим детям нужен индивидуальный график обучения, нужно репетиторство, нужна помощь, как в школе, так и в семье. Возникают проблемы не только в семьях. Очень часто с ними сталкиваются и учителя. Для этого, по мнению Татьяны Степановой, нужно провести расследование, узнать какую помощь и кому нужно оказать в первую очередь.

Вся ответственность за взятого на воспитание ребенка ложится на родителей, на взрослых. Нужно понимать, уметь прощать, находить общий язык с ребенком, это тяжелый труд, так что в первую очередь, нужно удостовериться, что у вас есть не только желание, но и сила, и мужество. Бывают случаи, когда помощь становится нужна и взрослым.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая