Поборы в садике и помощь первоклашкам

07.07.2014 12:08 Общество и события

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8d7dbe009b70ad6ccdbae0acedb722ed-77-144&n=21Собрать первоклассников в школу помогут родителям Татарстана. Акция, призванная облегчить финансовое бремя, ложащееся на родителей школьников, стартовала в республике сегодня. Проект под названием "Помоги собраться в школу" уже стал традиционным для РТ - в этом году его проводят уже в седьмой раз.

Поддерживает мероприятие сам президент республики, а все собранные в ходе проекта деньги организаторы направят на материальную помощь многодетным и малообеспеченным семьям, а также семьям, воспитывающим приемных детей и детей-инвалидов. Как правило, "помогают собраться в школу" татарстанским школьникам известные в регионе бизнесмены, политики, артисты, спортсмены и самые простые жители РТ.

 

Сегодня акция, проводимая Республиканским советом по благотворительности, стартует в Заинске, а откроет сбор сам Рустам Минниханов, возглавляющий РТ. Приобретают для школьников на собранные средства самые простые предметы, необходимые ученикам каждый день - это канцтовары, форма, школьные ранцы и портфели. Всего за 7 лет получили помощь почти 140 тысяч первоклашек из нуждающихся семей, а сумма, затраченная на помощь, составила больше 108 млн рублей.

В этом году первоклассников в республике будет более 39 тысяч, а детей, которые получат благотворительные школьные наборы, по предварительным данным, порядка 6 тысяч. В ходе акции предполагается помочь и ученикам 2-11 классов из малообеспеченных или многодетных семей. Таких школьников, по данным организаторов, 6 тысяч 687 человек.

Помочь родителям школьников может каждый желающий, перечислив средства на расчетный счет, доступный по ссылке «Помоги собраться в школу» на официальном Портале госуслуг по РТ и через инфоматы самостоятельного обслуживания «Электронный Татарстан».

В то время, как жители РТ бескорыстно помогают чужим детям собираться в школу, заведующая одного из казанских детских садов была поймана на взятках. Светлана Клементьева, возглавляющая детский сад Казани под номером 62, уже признана виновной в мошенничестве. Доказано, что она использовала служебное положение для сборов денег с родителей в своем учреждении. Кировский суд назначил ей три года условного наказания.

Согласно следственным данным, заведующая требовала с родителей по 2,5-10 т.р. за то, чтобы взять ребенка в свой садик. Передача денег проходила из рук в руки или через кассу строительного магазина. Далее Клементьева пользовалась средствами по своему усмотрению. В деле 16 потерпевших.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая