В Набережных Челнах пройдет квест «11 черных ящиков»


65467476576

В Татарстане готовятся к Ночи музеев. 18 мая по всей республике будет проходить так называемая Ночь музеев, — сообщает сайт www.tatar-inform.ru. Идея такого мероприятия родилась несколько лет назад. Сначала это был эксперимент, в котором участвовал лишь Красноярский музейный центр (это было в 2002 году), и тогда эта акция казалась смелой, хотя в Европе она проводится еще с 1997 года (Берлин). Опыт Красноярска признали удачным, и с каждым годом география проекта расширялась. В 2006 г. к акции присоединились 11 музеев Санкт-Петербурга, в 2007 году добавились Москва и Екатеринбург. В 2008 году в Питере в акции участвовало уже 33 музея.

Важно, что вход на большинство мероприятий Ночи музеев бесплатный. Многие люди, никогда до этого не бывавшие в музеях, с удивлением открыли для себя новый мир, а кто-то выбрал для себя новую профессию историка, археолога, реставратора.
В рамках Ночи музеев 17 мая для жителей Набережных Челнов подготовлен настоящий праздник: с 17 до 22 часов вход в музей истории Набережных Челнов будет бесплатным. Гостей ждут мастер-классы, выставки, гонки роботов, много музыки и танцев.
Но самое главное — это квест 11 черных ящиков. В 11 черных ящиках будут собраны предметы, метафорически ассоциирующиеся с достопримечательностями города. Человек, засунувший руку в ящик, должен ощупать предмет и попытаться определить, какое место в городе загадано. Само собой, что список этих достопримечательностей находится в строгом секрете, интересно, удастся ли горожанам их опознать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.