Общество и события

65465446

Пандемия коронавируса захлестнула весь мир. Начавшись в Китае, она быстро распространилась на весь мир. Все страны были вынуждены применять самые жесткие карантинные меры, вплоть до введения в некоторых регионах режима чрезвычайной ситуации.

Научный потенциал всего мира был мобилизован на борьбу с этой опасной болезнью. Понятно, что другие исследования, которые не требовали срочного результата, были до поры до времени отложены в сторону. Все развитые страны мира включились в своего рода гонку: кто быстрее изобретет вакцину от коронавируса. При этом то тут, то там публиковались сообщения о якобы созданной идеальной вакцине, но на поверку эти сведения оказывались ложными или преувеличенными.

Вакцину от коронавируса разрабатывают многие страны мира, в том числе и Россия, и готовое лекарство уже тестируется на добровольцах. Поэтому в самое ближайшее время оно будет доступно всем нуждающимся. Между тем медицинская наука не стоит на месте, и постоянно ищутся новые методы лечения этой страшной болезни. На днях ученые из Новосибирска опубликовали отчет о своих исследованиях. В нем говорится, что найден новый метод, убивающий вирус за 40 секунд.

Речь шла о так называемом фотодинамическом методе лечения, который с успехом применялся при лечении злокачественной опухоли. Выяснилось, что методика эффективна и против коронавируса. Вирус уничтожается за короткий промежуток времени с помощью маломощного лазера и небольшого числа лекарственных веществ.

Сегодня читают:
В Российской Федерации появился новый выходной

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector