Новости в России и мире

654654

Внезапные и внеплановые проверки войск вошли в традицию несколько лет назад. Первая такая проверка прошла по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу. Эти проверки радикально отличались от тех, которые проводились до этого. Не секрет, что ранее, особенно во времена СССР, в армии было много показухи, и к проверкам готовились заранее. Приводили в порядок оружие и технику, здания и сооружения, занимались с личным составом. Те, кто служил во времена СССР, конечно, помнят, как их заставляли красить бордюры перед приездом проверок, а порой даже и траву.

Сейчас все изменилось. Проверки стали внезапными, в свое время это явилось полной неожиданностью для командования войск. Некоторые журналисты думали, что первая такая внезапная проверка покажет полную несостоятельность армии, однако, на удивление, многие воинские части показали высокий уровень боевой готовности.

А на днях была проведена еще одна внеплановая проверка, на этот раз среди войск Южного и Западного военных округов. Сергей Шойгу прокомментировал эту внеплановую проверку. Он пояснил, что ее целью стала оценка боеготовности войск и их способность защищать нашу страну от потенциального агрессора.
Инициатором этой проверки стал президент России Владимир Путин. Всего было задействовано 150 тысяч военнослужащих, 27 тысяч единиц вооружения. Сергей Шойгу распорядился, чтобы внеплановая проверка не причинила ущерб экологии и здоровью личному составу. Результаты проверки полностью удовлетворили Верховного Главнокомандующего.

Фото: vk.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector