Кто вернет коммунальщикам 1,5 млрд

Кто вернет коммунальщикам 1,5 млрдКазанцы, по данным мэрии, задолжали управляющим компаниям за ЖКХ порядка 1,5 млрд рублей. Жилкомхозяйство казанского Исполкома напоминает должникам, что скоро их ждут различные ограничительные меры, вплоть до ограничения в поставляемых услугах водоотведения и электроснабжения.

Официальный портал мэрии призвал казанцев оплатить все долги. Для должников может быть ограничен выезд за границу, им будут начисляться пени, и задолженность будет взыскиваться по суду, должникам по ЖКХ грозит арест имущества и даже выселение из квартиры в менее комфортабельное жилье.

 

Чуть раньше портал уже сообщал о том, что к концу следующего года в Казани каждый четвертый дом запланировано перевести на индивидуальное отопление. Перевод с центрального на индивидуальное потребление жилого комплекса начнется уже в текущем году. Кампания рассчитана так, что к концу 2014 года оборудовать индивидуальными теплопунктами запланировано 252 многоэтажных, многоквартирных дома. Переход к индивидуальной схеме отопления позволит снизить расход тепла и устранить потребность в ремонте сетей, а также позволит исключить их длительные отключения.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.