Цена "Тюрковидения" и поиск халяля

21.07.2014 09:27 Общество и события

Цена "Тюрковидения" и поиск халяляВсе кафе и рестораны Казани будут проверены на соответствие нормам халяль. Проверки организовывает Союз мусульманской молодёжи вместе с «Халяль» ДУМ республики. Итоги соответствия нормам Ислама будут оглашены после месячной проверки казанского общепита.

Список мест для контроля составляют исключительно заведения, которые сами объявили о том,что применяют халяль продукты, создавая из них соответствующие блюда. В ходе посещение точек питания активисты запланировали взглянуть на сертификаты качества, которые дают право на применение таких товаров. Также активисты будут опрашивать работников проверяемых заведений, интересуясь у них тем, знают ли они об отличиях халяля от харама.

Появились сведения о бюджете грядущего казанского «Тюрковидения», - он составит более 3 миллионов долларов. Напомним, аналог Евровидения по-тюркски будет проводиться в Казани в ноябре текущего года. Порядка 300 миллионов зрителей увидят финал международного конкурса в прямом эфире. Инвесторы назвали сумму, в которую обойдется презентованный в столице РТ накануне проект, - это без малого 3,5 миллиона долларов. II международный эстрадный конкурс исполнителей соберет участников из двух десятков стран. Финальное и полуфинальное шоу пройдет в "Татнефть-арене", предварительные даты - 19, 21 ноября. Песенный конкурс, по замыслу организаторов, - «финальная точка в программе «Казань-столица тюркского мира». Шоу Turkvision в первый раз состоялось в декабре прошлого года в Эскишехире (Турция). А площадка для "Тюрковидения-2015" определится в Казани 21 ноября, на совещании министров культуры стран-участниц "Тюрксоя".



Стоит почитать

Предыдущая Следующая