Татарстанцы предлагают жестче штрафовать на дорогах

Татарстанцы предлагают жестче штрафовать на дорогахДепутаты, представляющие в Госдуме Татарстан, внесли на рассмотрение проект закона об ужесточении административной ответственности за нарушения ПДД. В частности, парламентарии предлагают увеличить штраф за выезд на встречку. По их мнению, размер суммы должен составлять не менее 10 тысяч рублей, и лишиться прав за езду по чужой полосе можно будет на срок до одного года.

Также законопроект предполагает увеличить максимальное наказание по такому правонарушению, как езда в нетрезвом виде. Тут срок лишения прав предполагается увеличить с нынешних 2 лет до 3. Если водитель будет повторно замечен за рулем нетрезвым, лишиться документов на управление транспортом он может на время до 5 лет (напомним, сейчас по этой статье лишают прав максимум на 3 года).

В проекте есть и предложение ввести штраф за отказ от выполнения законного требования полицейского — штрафовать предлагается на сумму от 500 рублей до тысячи. Пока этот порог равен 800 руб, а если водитель повторно совершит подобное правонарушение, ему будет грозить до года лишения прав.

Помимо штрафов, нововведения коснутся и процедуры техосмотра — депутаты хотят ужесточить контроль за техническим состоянием транспортных средств.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.