Татарстанский наркоконтроль пресек канал поставки гашиша из Петербурга.

23.07.2014 13:27 Происшествия

Татарстанский наркоконтроль пресек канал поставки гашиша из Петербурга.

Алчность до добра не доведет — эту простую истину давно бы уже пора запомнить всем любителям поживиться способами, идущими вразрез с законодательством. Особенно тем, кто жаждет сколотить состояние на сбыте наркотических веществ. Ведь за преступлением неизбежно следует наказание.

Так, оперативниками Управления наркоконтроля Республики Татарстан в ходе спецоперации успешно перекрыт очередной канал поставки наркотиков, в частности, гашиша, из России в Казань и задержаны организатор преступной группировки и четверо его сообщников.
Идея организовать транзит наркотиков в столицу Татарстана из северной столицы РФ пришла в голову жителю Менделеевска. Совместно с другом детства, проживающим в Казани, он разработал план наркобизнеса. Преступники рассчитывали сбывать «ценный товар» в столице Республики Татарстан и Менделеевске.

Роль курьера досталась уроженцу Азербайджана, часто ездившему в Санкт-Петербург на заработки. Для оперативной доставки гашиша и иных наркотических веществ покупателям, друзья вовлекли в преступный бизнес еще двоих сообщников. Курьер предпочитал путешествовать железнодорожным транспортом, полагая, что для перевозки наркотиков этот вариант является самым безопасным.


Кстати говоря, житель Менделеевска, возглавляющий преступное объединение, не употреблял наркотики, отлично зная об их пагубном воздействии на организм. Он не желал губить свое здоровье, подобно потребителям его «товара», а, напротив, стремился разбогатеть, лишив счастливого будущего десятки людей. Его основной подельник, проживающий в Казани и отвечавший за центральную ветвь сбыта запрещенных веществ, напротив, был наркоманом. Незадолго до проведения спецоперации, он сломал ногу во время работ на стройке, предположительно, находясь «под кайфом». В настоящее время данный субъект состоит на учете у нарколога.


Работники Управления наркоконтроля задержали лидера преступной группировки и наркокурьера невдалеке от железнодорожного вокзала в Зеленодольске. У поставщика изъяли 2 кг гашиша, еще 24 пакетика с расфасованными синтетическими наркотиками, уже подготовленными для продажи, были обнаружены в машине одного из членов преступной группы в ходе оперативных мероприятий. Члены группы утаивали наркотики даже на рабочих местах своих близких родственников, но оперативники добраись и туда. Всего в ходе спецоперации было изъято свыше 4 000 разовых доз гашиша и более 100 доз синтетических наркотиков.
Возбужденно уголовное дело за приготовление к сбыту крупной партии наркотических средств в составе организованной группы. Задержанные злоумышленники могут получить до 20 лет лишения свободы.

Уважаемые граждане!

Идет профилактическая операция "МАК-2014", просьба оказывать помощь гражданам по телефону 8 (843) 273-43-45 в Казани или 8 (84371) 5-89-45 в Зеленодольске. Также Вы можете сообщить в "интернет приемную". Конфиденциальность информации гарантирована.



Комментарии 

 
0 #2 Полина 24.07.2014 12:10
Хорошо, что этим вопросом занимаются. С наркотиками нужно бороться. Пока кто-то делает на этом деньги, те, кто употребляют эту дрянь, губят себя. Будем надеяться, что наркоконтроль продолжит работу в том же духе.
Цитировать
 
 
0 #1 Алина 24.07.2014 11:25
Приятно читать такие новости. Ведь поимка одного наркоторговца спасла от беда многие семьи. Но очень жаль, что сейчас распроснителей наркотиков появляется с каждым днем все больше. Эту проблему стало невозможно присечь полностью.
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая