Лучшая в РФ детская железная дорога - в Казани

29.07.2014 13:26 Общество и события

Лучшая в РФ детская железная дорога - в Казани

Лучшей в России признана казанская детская железная дорога. Победа досталась представителям Татарстана всероссийском на слете юных железнодорожников, который состоялся в казанском Доме культуры железнодорожников на прошлой неделе. V слет юных железнодорожников собрал боле двух сотен воспитанников со всех уголков России, представлявших 25 детских дорог со всей страны. Лучшими из 200 кандидатов признали только 8 детских железных дорог.

У Казани по итогам слета оказалось больше всех призовых мест. Так, электромонтеру СЦБ Руслану Гайнутдинову досталось лидерство в номинации «лучшиий электромонтер СЦБ». Выиграл в своей категории и Денис Ланкил он получил награду, как "лучший проводник пассажирского вагона". Оба казанца имеют постоянную занятость на местной Детской железной дороге.

Замначальника казанской Горьковской ж\д Александр Черемнов рассказал, что условия на детской железной дороге приближены к условиям настоящей железной дороги по-максимуму. И, что казанским ребятам удалось продемонстрировать лучшие свои качества на этой очень серьезной дистанции.

Досталось татарстанцам и общекомандное первое место, что неудивительно, ведь ребята так стремились к победе. Представителям РТ удалось обойти в состязаниях такие сильные команды, как московская, свердловская и команда Челябинской области. В итоге, кубок и россыпь ценных наград - у казанцев.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая