Общество и события

Выходной вместо школыЕще один выходной дополнит последний августовский уикенд татарстанцев. Так повезло жителям республики, поскольку власти «дарят» им день отдыха в связи с региональным праздником. Отдыхать предстоит трое суток подряд 30, 31 августа и 1 сентября.

Первый день осени будет нерабочим, — информирует мэрия Казани, — поскольку 30 августа республика Татарстан празднует свой день, выпавший в этом году на субботу, которая и так выходной. Так что 1 сентября жителям РТ предстоит отдых за День Республики, который в соответствии с Трудкодексом переносится с совпавшей даты на ближайший понедельник. У татарстанцев есть шанс три дня подряд как следует отдохнуть перед стартующим учебным годом.

Подробнее: 30 августа Татарстан отмечает появление своей государственности. В 1990 году именно в этот день республиканским Верховным Советом была принята декларация о госсуверенитете Татарской ССР. Этот же день является торжественным для древнейшего города Татарии — Казани. Так что, казанцы 30 августа отмечают двойной праздник.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector