Выходной вместо школы

Выходной вместо школыЕще один выходной дополнит последний августовский уикенд татарстанцев. Так повезло жителям республики, поскольку власти «дарят» им день отдыха в связи с региональным праздником. Отдыхать предстоит трое суток подряд 30, 31 августа и 1 сентября.

Первый день осени будет нерабочим, — информирует мэрия Казани, — поскольку 30 августа республика Татарстан празднует свой день, выпавший в этом году на субботу, которая и так выходной. Так что 1 сентября жителям РТ предстоит отдых за День Республики, который в соответствии с Трудкодексом переносится с совпавшей даты на ближайший понедельник. У татарстанцев есть шанс три дня подряд как следует отдохнуть перед стартующим учебным годом.

Подробнее: 30 августа Татарстан отмечает появление своей государственности. В 1990 году именно в этот день республиканским Верховным Советом была принята декларация о госсуверенитете Татарской ССР. Этот же день является торжественным для древнейшего города Татарии — Казани. Так что, казанцы 30 августа отмечают двойной праздник.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.