Общество и события

Качаловцы вернулись из отпуска: в бой с новыми силами!У артистов Казанского драматического театра им. В. И. Качалова подошел к концу заслуженный отпуск.

Уже состоялся традиционный сбор труппы, и, так как здание театра 3-й год находится на реконструкции, проходил он на Малой сцене. Новый, 224-й сезон начнется здесь же.

Хотя само открытие – 9, 10 и 11 сентября – пройдет на сцене театра имени Камала. Зрители смогут увидеть здесь три спектакля: «Трехгрошовая опера», «Скрипач на крыше», а также «Роковые яйца».

На Малой сцене поклонников театра ожидает встреча с актерами 16 сентября. И здесь первым спектаклем станет последняя премьера прошлого сезона – «Семейный коммунист» по мотивам повести В. Залотухи.

Премьеру «Мышеловки» – детективной истории по пьесе А. Кристи с одноименным названием – зрители смогут увидеть 18 сентября.

В августе качаловцы начнут репетировать новый спектакль для основной сцены. И в качестве первой премьеры в старом новом здании выступит знаменитая комедия «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше, которую представит на суд зрителей сам художественный руководитель театра А. Славутский.

Сейчас ведутся переговоры с приглашенным режиссером, который будет ставить спектакль для Малой сцены.

И все-таки главным событием сезона станет долгожданное открытие основной сцены театра. Планируется проведение праздничного вечера в честь этого события.

А в марте качаловцы приглашены на ХХ Юбилейный фестиваль русского искусства, который пройдет во французском городе Марселе. Праздник откроют спектакли театра им. Качалова «Дядюшкин сон» и «Вишневый сад».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector