Качаловцы вернулись из отпуска: в бой с новыми силами

Качаловцы вернулись из отпуска: в бой с новыми силами!У артистов Казанского драматического театра им. В. И. Качалова подошел к концу заслуженный отпуск.

Уже состоялся традиционный сбор труппы, и, так как здание театра 3-й год находится на реконструкции, проходил он на Малой сцене. Новый, 224-й сезон начнется здесь же.

Хотя само открытие – 9, 10 и 11 сентября – пройдет на сцене театра имени Камала. Зрители смогут увидеть здесь три спектакля: «Трехгрошовая опера», «Скрипач на крыше», а также «Роковые яйца».

На Малой сцене поклонников театра ожидает встреча с актерами 16 сентября. И здесь первым спектаклем станет последняя премьера прошлого сезона – «Семейный коммунист» по мотивам повести В. Залотухи.

Премьеру «Мышеловки» – детективной истории по пьесе А. Кристи с одноименным названием – зрители смогут увидеть 18 сентября.

В августе качаловцы начнут репетировать новый спектакль для основной сцены. И в качестве первой премьеры в старом новом здании выступит знаменитая комедия «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше, которую представит на суд зрителей сам художественный руководитель театра А. Славутский.

Сейчас ведутся переговоры с приглашенным режиссером, который будет ставить спектакль для Малой сцены.

И все-таки главным событием сезона станет долгожданное открытие основной сцены театра. Планируется проведение праздничного вечера в честь этого события.

А в марте качаловцы приглашены на ХХ Юбилейный фестиваль русского искусства, который пройдет во французском городе Марселе. Праздник откроют спектакли театра им. Качалова «Дядюшкин сон» и «Вишневый сад».

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.