В Татарстане откроют две международные школы

В Татарстане откроют две международные школыВ пятницу, 15 августа, состоялось пленарное заседание августовского совещания педагогических сотрудников, посвященного внедрению инновационных технологий в систему образования в Республике Татарстан. На заседании выступил президент Республики Рустам Минниханов, который рассказал о планах правительства по созданию международных образовательных школ.

По словам президента, в Татарстане откроется две таких школы – в Казани и в Елабуге. Основной целью организации международных школ он назвал улучшение качества образования в Республике и приближение к мировым экономическим стандартам.

Глава республики вспомнил и о программе «Алгарыш», направленной на улучшение качества подготовки и переподготовки преподавательских кадров. Параллельно с этим будет продолжаться работа с иностранными вузами по учебе по обмену. Благодаря таким программам, молодежь Татарстана сможет получать образование в странах Европы и США.

Кроме этого, президент вновь обратил внимание общественности на недостаточную работу с подрастающим поколением, которое стремится выехать из республики, несмотря на значительные инвестиции правительства в систему образования Татарстана.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.