Общество и события

В Татарстане откроют две международные школыВ пятницу, 15 августа, состоялось пленарное заседание августовского совещания педагогических сотрудников, посвященного внедрению инновационных технологий в систему образования в Республике Татарстан. На заседании выступил президент Республики Рустам Минниханов, который рассказал о планах правительства по созданию международных образовательных школ.

По словам президента, в Татарстане откроется две таких школы – в Казани и в Елабуге. Основной целью организации международных школ он назвал улучшение качества образования в Республике и приближение к мировым экономическим стандартам.

Глава республики вспомнил и о программе «Алгарыш», направленной на улучшение качества подготовки и переподготовки преподавательских кадров. Параллельно с этим будет продолжаться работа с иностранными вузами по учебе по обмену. Благодаря таким программам, молодежь Татарстана сможет получать образование в странах Европы и США.

Кроме этого, президент вновь обратил внимание общественности на недостаточную работу с подрастающим поколением, которое стремится выехать из республики, несмотря на значительные инвестиции правительства в систему образования Татарстана.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector