Видеофиксаторы помогут уменьшить количество аварий на железнодорожных переездах

15.08.2014 14:25 Общество и события

Видеофиксаторы помогут уменьшить количество аварий на железнодорожных переездахПо данным РЖД, в последнее время в Республике Татарстан увеличилось количество аварий на железнодорожных переездах. Только на Горьковской железной дороге в Татарстане в этом году произошло 4 ДТП с участием автомобильного транспорта, что составило половину всех ДТП на участке железной дороги, проходящем по всему Казанскому региону.

Причиной роста числа происшествий представители РЖД считают игнорирование водителями световых и звуковых сигналов. К сожалению, практически все такие аварии приводят к жертвам.

 

В РЖД предложили возможный выход из ситуации – установку на железнодорожных переездах фотовидеофиксаторов, которые позволят выявить недисциплинированных водителей автотранспорта. В частности, в Республике Татарстан планируется установка 6 таких систем: 831 км перегона Бирюли – Куркачи, 869 км перегона Арск – Корса, 75 км перегона Ключи – Каратун, 764 км перегона Зеленый Дол – Васильево, 1 км вытяжного пути ст.Восстание –Химическая, 120 км перегона Буа – Бюрганы.

Кроме этого, сотрудники Горьковской железной дороги совместно с представителями ГИБДД МВД проведут среди водителей профилактические беседы и рейды, а также осенние осмотры.

Также Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан включило в план финансирования ремонт 25 переездов в Республике.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая