Общество и события

Видеофиксаторы помогут уменьшить количество аварий на железнодорожных переездахПо данным РЖД, в последнее время в Республике Татарстан увеличилось количество аварий на железнодорожных переездах. Только на Горьковской железной дороге в Татарстане в этом году произошло 4 ДТП с участием автомобильного транспорта, что составило половину всех ДТП на участке железной дороги, проходящем по всему Казанскому региону.

Причиной роста числа происшествий представители РЖД считают игнорирование водителями световых и звуковых сигналов. К сожалению, практически все такие аварии приводят к жертвам.

 

В РЖД предложили возможный выход из ситуации – установку на железнодорожных переездах фотовидеофиксаторов, которые позволят выявить недисциплинированных водителей автотранспорта. В частности, в Республике Татарстан планируется установка 6 таких систем: 831 км перегона Бирюли – Куркачи, 869 км перегона Арск – Корса, 75 км перегона Ключи – Каратун, 764 км перегона Зеленый Дол – Васильево, 1 км вытяжного пути ст.Восстание –Химическая, 120 км перегона Буа – Бюрганы.

Кроме этого, сотрудники Горьковской железной дороги совместно с представителями ГИБДД МВД проведут среди водителей профилактические беседы и рейды, а также осенние осмотры.

Также Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан включило в план финансирования ремонт 25 переездов в Республике.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector