В борьбе с коррупцией используют социальные сети

Президента особенно возмутил факт покупки «золотой молодежью» Татарстана сессии «оптом», всех предметов вместе. Минниханов подчеркнул, что вся ответственность за такое положение дел в вузах лежит непосредственно на ректорах, поэтому, если в ближайшее время ситуация не изменится, жесткие меры будут применяться именно в отношении руководителей вузов.
Однако главы министерств считают, что виноваты не только взяточники, но и сами граждане, у которых отсутствует антикоррупционная культура. Одним из вариантов борьбы с коррупцией они предложили внедрение единых электронных услуг.
Свое предложение внес и президент, который призвал чиновников отслеживать сообщения в социальных сетях, поскольку там собирается самая оперативная информация от граждан.
Эта инициатива не нова. Группа, возглавляемая Екатериной Матвеевой, довольно долгое время исследует информацию о взятках в школах и детских садах, опубликованную гражданами в соцсети «Вконтакте». Благодаря деятельности организации Матвеевой удалось добиться заметного уменьшения коррупции в этих учреждениях.

Читайте также:
За стоянку на газоне уже штрафуют без протокола


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.