Общество и события

Президента особенно возмутил факт покупки «золотой молодежью» Татарстана сессии «оптом», всех предметов вместе. Минниханов подчеркнул, что вся ответственность за такое положение дел в вузах лежит непосредственно на ректорах, поэтому, если в ближайшее время ситуация не изменится, жесткие меры будут применяться именно в отношении руководителей вузов.
Однако главы министерств считают, что виноваты не только взяточники, но и сами граждане, у которых отсутствует антикоррупционная культура. Одним из вариантов борьбы с коррупцией они предложили внедрение единых электронных услуг.
Свое предложение внес и президент, который призвал чиновников отслеживать сообщения в социальных сетях, поскольку там собирается самая оперативная информация от граждан.
Эта инициатива не нова. Группа, возглавляемая Екатериной Матвеевой, довольно долгое время исследует информацию о взятках в школах и детских садах, опубликованную гражданами в соцсети «Вконтакте». Благодаря деятельности организации Матвеевой удалось добиться заметного уменьшения коррупции в этих учреждениях.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector