Общество и события

Более 30 тысяч составила средняя заработная плата жителя Казани в этом году. Если быть точнее, то зарплата казанца равна 31 тысяче 119 рублям — такую. сумму получают в месяц работники средних и крупных предприятий города, согласно статистическим данным I полугодия текущего года. Рост средней зарплаты по городу в 2014 году равен 12,6 процентам, то есть в прошлом году в аналогичный временной период казанцы получали меньше.

Информацию о росте средней з.пл озвучил на деловом понедельнике Иван Кузнецов — замруководителя казанского исполкома, отвечающий за экономическое развитие города. Кузнецов представил собравшимся доклад, в котором рассказал об итогах первого полугодия в отношении социально-экономического развития столицы РТ. Отметил докладе чиновник, что зарплаты, несмотря на рост, не соответствуют уровню роста цен, отставая от них на 3 процента — 106,8 против 105,4 соответственно. Хорошие темпы роста зарплат, отметил Кузнецов, характерны для бюджетной сферы.

К примеру, 23 693,9 руб составила средняя зарплата в здравоохранении, и 26 270,1 руб. в образовательной отрасли. Рост тут составил по 18 и 19 процентов.

Количество людей, занятых на неформальном рынке труда, составляет в Казани, по итогам мартовского исследования, 150 тысяч человек, что на 2,5 процента ниже, чем в прошлом году. Хотя это каждый пятый казанец трудоспособного возраста. Порядка 50 тысяч человек не имеют никакой другой формы занятости, кроме неофициальной.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector