Деньги казанцев подсчитали

18.08.2014 23:01 Общество и события

Более 30 тысяч составила средняя заработная плата жителя Казани в этом году. Если быть точнее, то зарплата казанца равна 31 тысяче 119 рублям - такую. сумму получают в месяц работники средних и крупных предприятий города, согласно статистическим данным I полугодия текущего года. Рост средней зарплаты по городу в 2014 году равен 12,6 процентам, то есть в прошлом году в аналогичный временной период казанцы получали меньше.

Информацию о росте средней з.пл озвучил на деловом понедельнике Иван Кузнецов - замруководителя казанского исполкома, отвечающий за экономическое развитие города. Кузнецов представил собравшимся доклад, в котором рассказал об итогах первого полугодия в отношении социально-экономического развития столицы РТ. Отметил докладе чиновник, что зарплаты, несмотря на рост, не соответствуют уровню роста цен, отставая от них на 3 процента - 106,8 против 105,4 соответственно. Хорошие темпы роста зарплат, отметил Кузнецов, характерны для бюджетной сферы.

К примеру, 23 693,9 руб составила средняя зарплата в здравоохранении, и 26 270,1 руб. в образовательной отрасли. Рост тут составил по 18 и 19 процентов.

Количество людей, занятых на неформальном рынке труда, составляет в Казани, по итогам мартовского исследования, 150 тысяч человек, что на 2,5 процента ниже, чем в прошлом году. Хотя это каждый пятый казанец трудоспособного возраста. Порядка 50 тысяч человек не имеют никакой другой формы занятости, кроме неофициальной.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая