Общество и события

4456788

Хорошая новость для всех жителей Татарстана: с восемнадцатого мая серьезно ослабляется режим самоизоляции. Будут открыты спортивные залы и бассейны, однако заниматься можно будет лишь с персональным тренером.

Групповые, массовые занятия пока под запретом. Неизвестно, когда они будут разрешены в полном объеме: вероятно, это решит местный Роспотребнадзор в зависимости от ситуации с распространением инфекции.
Также в Татарстане откроются музеи и библиотеки. Однако массовые экскурсии по-прежнему под запретом: разрешены только группы численностью до десяти человек со специальным звуковым оборудованием.
Профессиональным спортсменам, членам сборных команд разрешены полноценные тренировки на открытом воздухе. Однако занятия на детских и спортивных площадках во дворах по-прежнему под запретом.

Как видим, ограничения, наложенные из-за эпидемии коронавируса, понемногу смягчаются. Жизнь, хоть и медленно, возвращается к обычному течению. Очевидно, что в ближайшее время карантинные меры будут еще ослаблены, а позднее и вовсе отменены. Однако пока что сохраняется масочный режим. граждане должны носить маски в общественных местах и транспорте. За нарушение этого полагается штраф, который может быть наложен сотрудниками правоохранительных органов.

Граждане позитивно оценили смягчение режима самоизоляции. Однако эксперты не советуют злоупотреблять этим: вирус никуда не делся, и лучше все же по возможности оставаться дома.

фото: http://zt116.ru.

Сегодня читают:
За сутки в Татарстане выявили 63 новых случая заражения коронавирусом

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector