Общество и события

876575567567576

Нефтяники Татарстана рассказали о мероприятиях по защите природы, которые они осуществляют. Подробности сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Представители известной компании «Татнефть» рассказали, что компания много внимания и средств уделяет экологии, хотя особо и не афиширует это. Поэтому об экологических акциях нефтяного гиганта мало кто знает, а зря.

С каждого проданного литра бензина условились отправлять определенный процент средств на экологию, на эти деньги уже десять лет закупают саженцы и высаживают деревья. Но в средствах массовой информации это практически не освещается, так как руководство компании придерживается позиции «творить добрые дела тайно». Между тем компания уже высадила девять миллионов деревьев, и этот процесс будет продолжен.

Генеральный директор компании Наиль Маганов на крупной представительной конференции в Альметьевске рассказал еще об одном интересном проекте: компания разработала методику добычи и переработки газа, который образуется на свалках, так называемых полигонах. Было установлено, что если проложить особую систему шахт на этих полигонах, то можно добывать ценное топливо, причем совершенно бесплатно.

Таким образом, экологические мероприятия будут давать хоть и небольшой, но реальный экономический эффект. Технология была предложена москвичам, но они уже сотрудничают по этой теме с голландцами. Сейчас «Татнефть» разработала проект по добыче этого газа на полигонах Татарстана. Проект уже готов, к его реализации приступят в ближайшее время.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector