Общество и события

Бердыева не пущать!Казанский бизнес-портал сообщил о том, что в воскресенье суд.приставы развернули экс-тренера казанских рубиновцев Курбана Бердыева прямо в международном аэропорту, лишив его возможности вылететь за границу.

Отметим, что эта информация на фоне данных о том, что за первое полугодие ФСПП ПО РТ отработало на треть больше дел, чем обычно, вовсе не кажется внезапной. Объем дел, связанных с невыполенными долговыми обязательствами, вырос 78,5 млрд. Так что во внимание приставов совершенно заслуженно стали попадать и ВИПы.

В тот день, когда «Рубин» играл свой первый матч на новом стадионе «Казань Арена» и произошел этот инцидент. Оказывается, Бердыев задолжал коммунальщикам. В частности, его долг за ЖКЖ равен примерно 80 тыс. рублей. Экс-наставник «рубиновых» был немало удивлен, тут же погасил всю задолженность. Но, несмотря на то, что рассчитался на месте, вылететь за границу он не смог. После «разворота» и погашения долга должно пройтиминиму 7-10 дней.

Приставы говорят о росте количества исполнительных производств почти на 40 процентов, однако взыскивать по этим делам им удается не больше 5%. Случай с Бердыевым — явно показательный, — отмечают эксперты. О том, куда собирался Бердыев, ничего не сообщается, но есть сведения, что в этот день должны были состояться вылеты в Душанбе, Барселону, Алмату и ряд турецких городов.

Дело о коммунальных долгах Бердыева длилось с марта. Против него было возбуждено исполнительное производство в Ново-Савиновском районе Казани, это и стало причиной того, что приставы внесли бывшего тренера в список невыездных. Сообщить о долгах и о том, что ему запрещен выезд приставы должны были лично. Однако они известили таможенную и миграционную службы, составляющие черный список, а должника, похоже, нет. К слову, сейчас невозможно запретить выезд человеку, долг которого незначителен. А вот те, кто не платит уже более 10 тысяч — как раз попадают под этот запрет. Ранее у тренера тоже был долг, который он долго не гасил: это был 1,5-тысячный штраф ГИБДД и пеня за его просрочку — 500р.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector