Очередь на паром в Керчи нормализовалась

21.08.2014 15:57 Новости в России и мире

Последние сообщения с Керченской переправы, которые подтвердил заместитель министра транспорта России Виктор Олерский, обрадовали туристов и водителей автотранспорта, направляющихся в Крым. Впервые очередь на паром ликвидирована. Если раньше в порту скапливались тысячи машин, ожидая своей очереди, то теперь чтобы не было запруд в порту, талоны на паром выдаются на специальных накопительных площадках. Создана такая площадка пока только со стороны Крыма, скоро будет создана аналогичная и на втором берегу.

Оптимизация перемещения личного автотранспорта, разгрузка территории порта " Кавказ" - сейчас поставлены во главу угла. Как сказал господин Олерский, до начала сентября все будет приведено в норму, порт заработает с нормальном режиме.

Как уже сообщает статистика, за два с половиной месяца в Крым прибыло 132,6 тысяч автомобилей, выехало пока 102,1 тысяча, значит, на полуострове еще осталось около 30 тысяч машин.

Под накопительную площадку со стороны Крыма отдана территория аэропорта, который уже не функционирует, здесь сможет поместиться до 1.5 тысяч машин, будут установлены душевые кабины и дополнительные биотуалеты, установлены бочки с питьевой водой. Также на территории будет достаточно обслуживающего персонала, главной задачей которого станет информирование автомобилистов о ситуации на переправе, погоде и режиме работы паромной переправы. Как пообещал господин Олерский, подъездные дороги будут оборудованы табло с регулярно меняющейся информацией.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая