Общество и события

Данные эксперимента показали, что интеллект будущего подростка можно определить по его детскому рисунку

Исследовали института психиатрии Королевского колледжа столицы Великобритании определили, что нарисованное четырехлетними детьми определяет их умственный потенциал десять лет спустя.

Ученые провели эксперимент, попросив нарисовать человека порядка 15000 детей 4-ех лет и оценив данный рисунок по двенадцатибальной шкале по правильности изображенных частей тела и важных деталях, таких как волосы и уши. После этого с ребятишками был проведен тест на выявление уровня интеллекта. Спустя десять лет с этими же юными художниками провели аналогичное тестовое исследование.

Ученые, проанализировав результаты своей работы, практически установили связь качества рисунка ребенка 4-ех лет и уровнем его интеллекта в 14. В основном, дети, получившие высокие баллы за рисунки в четырехлетнем возрасте, показали отличные результаты интеллектуального теста спустя десятилетие.

Однако родителям, чьи чада не умеют хорошо рисовать в 4 года, не стоит бить тревогу. Ведь, по мнению главы исследовательской группы Р. Арден, связь между правильным рисованием в детстве и интеллектуальным развитием в подростковом возрасте не столь велика, чтобы вызывать панические настроения. На уровень интеллекта влияют разнообразные факторы, как внешние, так и генетические.

К сведению, тесты по рисованию человека для определения уровня интеллекта проводились с двадцатых годов минувшего столетия. Новшество же данного эксперимента состоит в том, что ученые связали способности к рисованию в детстве с интеллектуальным уровнем в подростковом возрасте.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector