Общество и события

В Казани прошли экологические акции

 

В минувшие выходные в одном из торговых центров Татарстана прошла интересная экологическая акция по раздельному сбору мусора. Эта акция была также и благотворительной. В одном из помещений были установлены специальные контейнеры, в которые складывали предварительно отсортированный мусор. К благотворительной экологической акции присоединились более восьмисот человек и тридцать два волонтера. Всего было собрано 1300 килограммов мусора. Активисты собирали твердый пластик, мягкий пластик, включая пластиковые трубочки, фольгу, металл, тетрапак и макулатуру. В акции участвовали и совсем маленькие жители Казани, которые приносили связки бумаги и пакеты, наполненные пластиком.

В рамках этой акции проводилась операция «Волшебные крышечки», в результате которой собирали пластиковые крышечки от напитков. Всего было собрано пятьдесят семь килограммов пластика. Все собранные деньги пойдут на нужды приюта для домашних животных «Кот и пес».  Кроме этого, значительная часть пластмассовых игрушек и пластиковых дисков пойдут в фонд «Мамино сердце». Волонтеры разъясняли проходящим гражданам о необходимости раздельного сбора мусора. В целом акция прошла хорошо, решено повторять ее время от времени. О месте и времени экологических акций будет сообщено отдельно. За раздельным сбором мусора будущее. Это поможет снизить затраты на переработку отходов, а в перспективе сделать наши города еще чище и краше.

По материалам www.kazanfirst.ru.

Сегодня читают:
Стало известно, какую денежную сумму будут получать мобилизованные граждане РФ

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector