Общество и события

345778

Коронавирус — заболевание, влияющие на дыхательную систему человека и поражающее весь организм, если не принимать никаких мер по профилактике здоровья.

Появился вирус в декабре 2019 г. и поразил весь мир с необъятной скоростью и масштабом заболеваний. Очень многие люди пострадали от коронавируса. Люди потеряли работу, особенно трудно пришлось тем, у кого в семье маленькие дети. Им помощи ждать неоткуда, поэтому о них позаботится государство.

Итак, в августе все семьи с несовершеннолетними детьми получат помощь от государства. Те, кто еще не успел подать заявку на получение пособия, смогут это осуществить в следующем месяце. Те, у кого в семье дети от трех до шестнадцати лет, смогут получить от государства социальную помощь в объеме 20 тысяч рублей.

Если в семье есть ребенок в возрасте до трех лет, то ему полагается по 5000 рублей за три месяца. То есть семьи смогут получить по 15000 рублей.

Есть и формы региональной поддержки населения. Семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет, имеющие доход ниже двух прожиточных минимумов, могут рассчитывать на дополнительную поддержку государства. Размер этой помощи зависит от региона и, например, в Татарстане составляет 4686 рублей.

Правительство сделало все, чтобы получение пособий проходило спокойно и без суеты, со сбором минимального пакета документов. Однако граждане часто жалуются, что из-за большого наплыва посетителей сайт Госуслуг частенько оказывается недоступным.

Сегодня читают:
В Госдуме сообщили, что хотят вернуть старый возраст ухода на заслуженный отдых

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector