Общество и события

Открыта прекрасная выставка в Казани, на которую с удовольствием приехали этнографы, искусствоведы и историки. Разумеется, одними из первых на выставку пришли мастера кожевенники, ведь именно их изделия представлены на фестивале «Кожевенное дело в тюркском мире».

Настоящие ичиги, национальную татарскую обувь, знают везде. Это уникальные сапожки из козьей или бараньей кожи, цена на которые может превысить десятки тысяч рублей. Мастеров, умеющих делать такую великолепную обувь, в Татарстане не так уж и много всего десяток.

На выставке корреспонденты смогли познакомиться с Наилей Кумысниковой — лучшим мастером народного промысла. Ее работы тоже выставлены на выставке — калфаки, картины, кожаные платья, татарские сапожки.

Как рассказала Наиля, впервые она взяла в руки ичиги в 1994 году и сразу же влюбилась в них, с тех пор выделка кожи для нее стала не просто работой, а делом души, любимым занятием. Ее работы не просто профессиональны — это настоящее произведение искусства.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector