Общество и события

Накануне в КРК «Пирамида» состоялся региональный отбор исполнителей для участия в песенном конкурсе тюркоязычных исполнителей «Turkvision-2014». За победу боролись более 20 артистов из разных городов Татарстана. Среди них были как начинающие исполнители, так и уже признанные звезды республики.

Победа досталась 26-летнему уроженцу Заинска Айдару Сулейманову. Он исполнил на татарском языке композицию «Кони бегут», которую написал сам. Ранее он уже побеждал в нескольких вокальных конкурсах. Сейчас выпускник Казанской консерватории живет и работает в Москве, поэтому о проведении отборочного этапа узнал поздно и успел подать заявку на участие в последний момент. На подготовку номера у Айдара Сулейманова было всего 10 дней, поэтому он планирует доработать композицию к финалу конкурса.

Финал конкурса «Turkvision-2014» пройдет в Казани 21 ноября. Кроме певца из Татарстана, в нем примут участие представители еще 19 государств.

Сегодня читают:
Мошенники придумали новый способ обмана граждан

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector