Татарстанец Айдар Сулейманов поборется за победу в конкурсе «Turkvision-2014»

Накануне в КРК «Пирамида» состоялся региональный отбор исполнителей для участия в песенном конкурсе тюркоязычных исполнителей «Turkvision-2014». За победу боролись более 20 артистов из разных городов Татарстана. Среди них были как начинающие исполнители, так и уже признанные звезды республики.

Победа досталась 26-летнему уроженцу Заинска Айдару Сулейманову. Он исполнил на татарском языке композицию «Кони бегут», которую написал сам. Ранее он уже побеждал в нескольких вокальных конкурсах. Сейчас выпускник Казанской консерватории живет и работает в Москве, поэтому о проведении отборочного этапа узнал поздно и успел подать заявку на участие в последний момент. На подготовку номера у Айдара Сулейманова было всего 10 дней, поэтому он планирует доработать композицию к финалу конкурса.

Финал конкурса «Turkvision-2014» пройдет в Казани 21 ноября. Кроме певца из Татарстана, в нем примут участие представители еще 19 государств.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.