Общество и события

4567888

Как сообщил сайт www.tatar-inform, в Верхнеуслонском районе работают социальные службы. Соцработники, которые трудятся по национальному проекту «Демография», укрепляют здоровье своих подопечных. Они занимаются с пенсионерами специальными физическими упражнениями, развивающими мелкую моторику. Например, соцработник Лилия Лоскутова из села Майдан каждый день делает со своими подопечными специальную зарядку. Эта зарядка включает в себя упражнения, развивающие кисти рук, а также общеукрепляющие упражнения.
А вот Жанна Бизяева уже не первый месяц практикует со своими подопечными лечебную физкультуру. Елена Абдрахманова, другой социальный работник, выполняет со своими подопечными пальчиковую гимнастику. Это помогает развивать функции кисти рук у пожилых людей.

Все эти упражнения делаются для того, чтобы поддерживать конечности пожилых людей в работоспособном состоянии. Дело в том, что с течением времени у стариков часто практически перестают работать руки и ноги. Чтобы избежать этого, врачами и реабилитологами разработаны специальные комплексы упражнений.
Воздействие физических упражнений на организм человека трудно переоценить. Их не заменят никакие лекарства и никакие физиопроцедуры.

Пожилые люди, к которым приходят социальные работники, очень благодарны им за помощь. Физическое состояние пенсионеров понемногу улучшается. Они более успешно делают домашние дела, меньше болеют, реже жалуются на боли в конечностях.

фото: www.tatar-inform.ru.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector