Общество и события

Двадцать пятого сентября в хадж из Казани отправилась первая группа паломников. С напутственным словом к людям обратился муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Порядка шестидесяти человек отбыли в паломнический тур благодаря единственному официально аккредитованному российскому хадж-оператору, именуемому «ДУМ РТ хадж». Они вылетели чартерным рейсом из Казани в Джидду в сопровождении пятнадцати врачей и пяти имамов-руководителей.

По сообщению хадж-оператора посчитать точное количество паломников, отправляющихся из Татарстана, не представляется возможным. Группы вылетают разными авиалайнерами не только из Казани, но и уезжают с пересадками из других населенных пунктов региона. Сезонная квота нынешнего хаджа для республики составляет 1800 человек.

Программа, реализуемая компанией «ДУМ РТ ХАДЖ», имеет стоимость 155000 рублей. Это полноценная паломническая поездка на 20-30 дней, пять из которых посвящено Медине. Там людей поселяют в отель с двухразовым питанием. У каждой группы есть свой имам, руководящий ею. Паломникам также предоставляется священная вода источника Зам-зам, необходимая религиозная литература и местные сим-карты для связи.

Сегодня читают:
Мошенники придумали новый способ обмана граждан

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector