Первая группа паломников отправилась из Казани в хадж

26.09.2014 09:30 Общество и события

Двадцать пятого сентября в хадж из Казани отправилась первая группа паломников. С напутственным словом к людям обратился муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Порядка шестидесяти человек отбыли в паломнический тур благодаря единственному официально аккредитованному российскому хадж-оператору, именуемому «ДУМ РТ хадж». Они вылетели чартерным рейсом из Казани в Джидду в сопровождении пятнадцати врачей и пяти имамов-руководителей.

По сообщению хадж-оператора посчитать точное количество паломников, отправляющихся из Татарстана, не представляется возможным. Группы вылетают разными авиалайнерами не только из Казани, но и уезжают с пересадками из других населенных пунктов региона. Сезонная квота нынешнего хаджа для республики составляет 1800 человек.

Программа, реализуемая компанией «ДУМ РТ ХАДЖ», имеет стоимость 155000 рублей. Это полноценная паломническая поездка на 20-30 дней, пять из которых посвящено Медине. Там людей поселяют в отель с двухразовым питанием. У каждой группы есть свой имам, руководящий ею. Паломникам также предоставляется священная вода источника Зам-зам, необходимая религиозная литература и местные сим-карты для связи.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая