Новости в России и мире

Специалистамиуниверситета из американского округа Сассекс штата Нью-Джерси выяснено, что приодновременном использовании нескольких электронных гаджетов изменяетсяструктура головного мозга. Из-за многозадачности снижается плотность сероговещества, находящегося в передней поясной коре. А, как известно, данная областьотвечает за контроль над эмоциями и познавательными процессами.

В эксперименте былозадействовано семьдесят пять взрослых людей, которых обследовали с помощьюмагнитной томографии. По его результатам было обнаружено, что те, ктоодновременно пользовались несколькими информационными устройствами, в числокоторых входили телевизоры, компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, печатные СМИ, имелименее плотное серое вещество в переднейпоясной коре.

Несколько ранееучеными обращалось внимание и на то, что медийная многозадачность нарушаетвнимание, вызывает повышенную тревожность, приводит к эмоциональным проблемам.

Сегодня читают:
Украина надеется урегулировать конфликт в Донбассе по примеру Карабаха

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector