Ученые выяснили: одновременное пользование гаджетами отрицательно влияет на головной мозг

Специалистамиуниверситета из американского округа Сассекс штата Нью-Джерси выяснено, что приодновременном использовании нескольких электронных гаджетов изменяетсяструктура головного мозга. Из-за многозадачности снижается плотность сероговещества, находящегося в передней поясной коре. А, как известно, данная областьотвечает за контроль над эмоциями и познавательными процессами.

В эксперименте былозадействовано семьдесят пять взрослых людей, которых обследовали с помощьюмагнитной томографии. По его результатам было обнаружено, что те, ктоодновременно пользовались несколькими информационными устройствами, в числокоторых входили телевизоры, компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, печатные СМИ, имелименее плотное серое вещество в переднейпоясной коре.

Несколько ранееучеными обращалось внимание и на то, что медийная многозадачность нарушаетвнимание, вызывает повышенную тревожность, приводит к эмоциональным проблемам.

Читайте также:
В подмосковной Балашихе открыт новый роддом
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.