Общество и события

676465465

Сотрудники МЧС предостерегают граждан от выхода на лед. В ближайшие дни в республике установится отрицательная температура воздуха, а это значит, что скоро установится ледовый покров. Первыми на лед выйдут, конечно, вездесущие мальчишки, а потом придет черед рыбаков.

В прошлом году жертвами собственной халатности стали пять человек, которые погибли из-за выхода или выезда на неокрепший лед. Под воду часто уходят автомобили и снегоходы, иногда водителям удается спастись, иногда нет. Обычно люди проваливаются под лед в самом начале зимы (когда лед еще тонкий), а также в конце зимы. МЧС основательно подготовилось к зимнему сезону: в местах массового скопления рыбаков оборудуют десять круглосуточных спасательных постов.

По закону выходить на лед толщиной менее семи сантиметров воспрещается. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности, им выпишут штрафы от полутора до двух тысяч рублей. А вот должностные лица могут быть оштрафованы на сумму в семь тысяч рублей. Есть несколько простых правил поведения на льду: запрещено двигаться около родников, мест с быстрым течением, а также районов, где уже сделано много лунок. Есть места, где и вовсе запрещено выходить на лед.

Например, в Набережных Челнах это район моста через Каму. Опасными местами считаются окрестности моста Миллениум и Кировской дамбы в Казани: там обстановка очень нестабильная. Очень беспокоит МЧС пешая переправа через озеро Кабан: эту проблему решить не удается уже много лет, люди там часто тонут.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector