Нижнекамск готовится к празднику Курбан-байрам

Четвертого октября мусульманское население Нижнекамска отметит Курбан-байрам – один из основных праздников Ислама.

Подготовка к торжеству началась с организационного совещания в Доме Советов, где были обговорены нюансы праздника, намечены основные мероприятия.

По традиции праздничные служения пройдут во всех районных и городских мечетях, главной из которых будет Центральная Соборная мечеть в Нижнекамске. Здесь четвертого октября в семь утра состоится праздничная проповедь, а в восемь прочтут праздничный намаз. То, что будет происходить в мечети, верующие, не попавшие в мечеть, увидят на большом мониторе, который установят на площади. После молитвы мусульманами совершится традиционный обряд жертвоприношения. Для этого действа, которое можно производить в продолжение 3-ех дней, заказано семьсот пятьдесят баранов. Каноны ислама требуют делить мясо жертвенного животного на 3 части, одна из которых отдается бедным, вторая – оставляется семье, третья – раздается близким людям.

Юные нижнекамцы смогут посмотреть в этот день большую праздничную программу, в состав которой войдут познавательные и спортивные и игры, катание на аттракционах и осликах. Близ Соборной мечети развернут праздничную торговлю.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.