Общество и события

4678755

Глава города Айдар Метшин дал комментарий СМИ относительно готовности местных госпиталей к приему заболевших c Covid -19. Мер Нижнекамска заверил, что больницы полностью подготовлены и перепрофилированы на борьбу с вирусом. Так в детской городской больнице, а также в городской инфекционной больнице города Нижнекамска созданы специальные отделения для приема больных с подозрением на пневмонию.

Самых маленьких больных, у которых симптомы ОРВИ, принимает детская инфекционная больница. В этих медицинских центрах все больные сдают необходимые анализы, в том числе и тест на Covid-19. Если диагноз заболевания вирусом не подтверждается медицинским тестом, такого больного переводят в обычные терапевтические отделения местного госпиталя.

Также градоначальник сообщил, что госпиталь, в котором принимают больных пневмонией с отрицательной реакцией на коронавирус, в случае необходимости также может быть реорганизован на борьбу с опасным заболеванием. В данный момент он является резервным, но в случае распространения вируса в городе его также задействуют.

Айдар Метшин отметил, что медицинский персонал госпиталя полностью проинструктирован относительно борьбы с инфекций, персонал прошел необходимое обучение и готов к профессиональной помощи для больных. Больница обеспечена средствами индивидуальной защиты.
Напомним, что в Нижнекамске за последние сутки было зафиксировано пять новых случаев заражения коронавирусом.

Источник фото: www.tatar-inform.ru.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector