Общество и события

4567888

Сегодня, 21 апреля, учащиеся школьники Верхнеусланского района получили компенсацию продуктами. Компенсацию предоставили в виду набора продуктов, ввиду того что дети не посещали учебное заведение во время объявленного карантина. “Волжская новь” сообщает, что наборы продуктов были доставлены в семьи 79 школьников. Из них 62 наборов были отправлены в многодетные семьи, и 17 наборов доставили в семьи, где есть дети инвалиды.

Руководитель Отдела образования Вилен Касимов отмечает, что наборы продуктов в первую очередь были предоставлены школьникам из многодетных семей и детям с ограниченными возможностями. Стоимость одного продуктового комплекта является сумма в 756 рублей. В комплект вошли пищевые продукты первой необходимости: гречка, макаронные изделия, растительное масло, чай, сахарный песок и консервированная продукция. Всего в список вошли девять видов пищевых продуктов. Также в ближайшее время решено, как можно быстрее доставить продуктовые комплекты всем остальным учащимся школьникам, их число составляет 1384. Наборы для деток будут менее обширными, так как сумма набора продуктов составляет порядка 215 рублей.

Также в Верхнеуслонском районе работают волонтеры, которые доставляют продукты питания и лекарства пожилым людям. Для того чтобы заказать доставку, достаточно лишь сделать звонок и продиктовать список продуктов и лекарств. Волонтером может стать любой человек, для этого необходимо прийти в офис волонтеров и заполнить анкету.

Источник фото: www.tatar-inform.ru.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector