В Мамадыше при строительстве нашли таинственную капсулу

675768768768

В городе Мамадыше про производстве ремонтных работ нашли таинственную капсулу, чье содержимое пока не разглашается. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Небольшая предыстория. В городе Мамадыше на улице Советской в 1967 году был установлен памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне. По тем временам он считался весьма основательным: высокая стела и две фигуры в полный рост — солдат и медсестра. Однако с течением времени памятник разрушался и уже не соответствовал современным эстетическим представлениям, поэтому было решено памятник, а заодно и прилегающую улицу, реконструировать.

Главный архитектор города Рамиль Минниханов говорит, что новый памятник уже практически готов и представляет собой внушительное сооружение из черного гранита, на котором будет надпись «Никто не забыт, ничто не забыто» и будут высечены золотом имена погибших горожан. Торжественное открытие ожидается к августу, а пока идет демонтаж и строительные работы.

Реконструкция началась весной, когда снесли каменный заборы, а сейчас разбирают тротуары и памятник. В работах принимают участие студенты политехнического колледжа, вызвавшиеся помочь бесплатно. В ходе этих работ и была найдена таинственная капсула, которая сейчас хранится в исполкоме города. Возможно, скоро ее откроют, и тогда, возможно, удастся прочесть некое послание строителей к своим потомкам. Интересно, таким ли они нас представляли или нет? Об этом мы никогда не узнаем. О скрытии капсулы с таинственным посланием будет сообщено позднее.

Читайте также:
Штрафы ГИБДД: как заработать скидку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.