Сведения о больных туберкулезом в Казане могут стать доступны всем

667567577657

Все знают, что разглашение врачебной тайны просто недопустимо. И за масштабность этого правонарушения можно получить не только условный, но и вполне серьезный срок, который придется отбывать в местах лишения свободы.

Впрочем, медсестра из Татарстана ограничилась пока только предупреждением и административным штрафом.

Медработница трудилась в Казанской туберкулезной больнице, которая располагается в Высокогорном районе в п. Каменка. По итогам проверки выяснилось, что медсестра незаконно передала иному лицу сведения об одном из пациентов, предоставив ему копии документации. В бумагах были данные о времени прохождения лечения, назначениях докторов, личные данные пациента из заполняемой анкеты.

Дело против медсестры возбуждено, а вот врачу Казанской туберкулезной больницы, предстоит по всей строгости закона разобраться с нерадивым работником и привлечь женщину к ответственности. О данном инциденте сообщается на сайте http://prokazan.ru/news.

Всем людям, которые работают в медицинских учреждениях, стоит еще раз напомнить о том, что они давали клятву Гиппократа и разглашение данных о пациентах карается не только совестью, но и законом. Впрочем, за этим стоит тщательно следить и самим пациентам.

Читайте также:
«Чәк чәк бәйрәме» впервые в Казани!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.