За езду по тротуару могут ввести лишение прав

От члена Общественной палаты России, Дмитрия Чугунова, являющегося руководителем проекта «Стоп Хам»,поступило предложение об ужесточении наказания водителей за езду по тротуарам. При этом вместо штрафа в 2 тысячи рублей предполагается ввести лишение прав на срок до 6 месяцев.

Чугунов отметил, что в Общественную палату неоднократно поступали жалобы от граждан-пешеходов на водителей, объезжающих пробки по тротуарам. Такое нарушение правил, по мнению Чугунова, может быть одной из причин увеличения ДТП с участием пешеходов. Так, согласно статистике Госавтоинспекции, с августа по октябрь 2014 года число ДТП с участием пешеходов возросло в 3 раза, число погибших — на 45 %.

Депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов назвал инициативу Чугунова излишне радикальной. По его мнению, нужно штрафовать водителя при первичном нарушении на 5 тысяч рублей, и лишь при повторном нарушении забирать права.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.