Общество и события

От члена Общественной палаты России, Дмитрия Чугунова, являющегося руководителем проекта «Стоп Хам»,поступило предложение об ужесточении наказания водителей за езду по тротуарам. При этом вместо штрафа в 2 тысячи рублей предполагается ввести лишение прав на срок до 6 месяцев.

Чугунов отметил, что в Общественную палату неоднократно поступали жалобы от граждан-пешеходов на водителей, объезжающих пробки по тротуарам. Такое нарушение правил, по мнению Чугунова, может быть одной из причин увеличения ДТП с участием пешеходов. Так, согласно статистике Госавтоинспекции, с августа по октябрь 2014 года число ДТП с участием пешеходов возросло в 3 раза, число погибших — на 45 %.

Депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов назвал инициативу Чугунова излишне радикальной. По его мнению, нужно штрафовать водителя при первичном нарушении на 5 тысяч рублей, и лишь при повторном нарушении забирать права.

Сегодня читают:
Ученые установили, что некоторые люди имеют непонятный иммунитет к коронавирусу

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector