Найдена причина развития алкоголизма: во всем виноваты белки

В опубликованной в авторитетном издании Molecular Psychiatry статье, зарубежные исследователи выявили одну из основных причин развития алкогольной зависимости.

В результате опытов, проведенных с мышами, было установлено, что если долгое время злоупотреблять спиртным, существенно снижается уровень защитного белка BDNF в отделах мозга, отвечающих за развитие зависимости, при этом микроРНК, наоборот, возрастает.

По мнению ученых, именно белок BDNF защищает от перехода от контролируемого умеренного потребления алкоголя к алкоголизму. А микроРНК играют главную роль в разрушении этого механизма защиты. В ходе экспериментов ученые искусственно повысили уровень BDNF, и потребление алкоголя восстановилось на умеренном уровне.

Один из авторов научной работы высказался, что проведенное исследование важно для понимания того, по какой причине у 10% населения развивается алкогольная зависимость, и в будущем, может помочь от нее избавиться.

Читайте также:  Население Шотландии хочет независимости

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.