Новости в России и мире

В опубликованной в авторитетном издании Molecular Psychiatry статье, зарубежные исследователи выявили одну из основных причин развития алкогольной зависимости.

В результате опытов, проведенных с мышами, было установлено, что если долгое время злоупотреблять спиртным, существенно снижается уровень защитного белка BDNF в отделах мозга, отвечающих за развитие зависимости, при этом микроРНК, наоборот, возрастает.

По мнению ученых, именно белок BDNF защищает от перехода от контролируемого умеренного потребления алкоголя к алкоголизму. А микроРНК играют главную роль в разрушении этого механизма защиты. В ходе экспериментов ученые искусственно повысили уровень BDNF, и потребление алкоголя восстановилось на умеренном уровне.

Один из авторов научной работы высказался, что проведенное исследование важно для понимания того, по какой причине у 10% населения развивается алкогольная зависимость, и в будущем, может помочь от нее избавиться.

Сегодня читают:
США планируют разместить новейшее вооружение около баз российских и китайских подводных лодок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector