В школах и детских садах Татарстана с родителей незаконно требовали деньги

В прокуратуре Набережных Челнов завершена проверка учебных заведений города, на которые поступили жалобы со стороны родителей воспитанников. Факты незаконных поборов подтвердились в следующих дошкольных заведениях: 5, 28, 8, 23, 55, 46, 83, 80.

А также неправомерные сборы денежных средств велись в школах: 32, 37, 45, 53, 56.

Заведены дела на воспитателей из детских садов № 8 и № 83 в связи с административным правонарушением по статье 19.1 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации («Самоуправство»). На противозаконные акты со стороны образовательных учреждений подано 8 протестов. Виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.

Казанский правозащитный центр передает, что в исполком Набережных Челнов прокуратурой, для дальнейшего разбирательства, направлена информация о незаконном сборе денег с родителей.

Как сообщалось ранее, поборы также велись в учебных заведениях Елабуги и Альметьевска. На 15 руководителей данных учреждений распространились требования прокуратуры о прекращении нелегальных действий.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.