Общество и события

В прокуратуре Набережных Челнов завершена проверка учебных заведений города, на которые поступили жалобы со стороны родителей воспитанников. Факты незаконных поборов подтвердились в следующих дошкольных заведениях: 5, 28, 8, 23, 55, 46, 83, 80.

А также неправомерные сборы денежных средств велись в школах: 32, 37, 45, 53, 56.

Заведены дела на воспитателей из детских садов № 8 и № 83 в связи с административным правонарушением по статье 19.1 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации («Самоуправство»). На противозаконные акты со стороны образовательных учреждений подано 8 протестов. Виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.

Казанский правозащитный центр передает, что в исполком Набережных Челнов прокуратурой, для дальнейшего разбирательства, направлена информация о незаконном сборе денег с родителей.

Как сообщалось ранее, поборы также велись в учебных заведениях Елабуги и Альметьевска. На 15 руководителей данных учреждений распространились требования прокуратуры о прекращении нелегальных действий.

Сегодня читают:
В России смогли преодолеть взрывной рост заболеваемости коронавирусом

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector