Общество и события

В Гарварде состоялась 24-ая по счету церемония вручения «Шнобелевской премии». Напомним, что эта премия присуждается за самые глупые и бесполезные открытия и исследования в науке.
Исследователи из Японии, Америки, Чехии и Индии одержали победу в номинации «Здравоохранение». Их научная работа касалась привычки котов кусать хозяев. Результатом их научного труда стал вывод о том, что кошки кусаются, когда находятся в депрессивном состоянии, и эти укусы не безобидны, поскольку через кошачью слюну передается токсоплазмоз – инфекция, особо опасная для беременных.
В области физики победа досталась японским ученым. Они изучали причины падений на банановой кожуре.
В сфере биологии отличились исследователи из Германии, Чехии и Замбии. Их опыты показали, что собаки опорожняются только в точках, где проходят магнитные линии поля Земли.
Ученые из Америки, Австралии и Великобритании выяснили, что «совы» (люди, которые поздно ложатся и встают) – самовлюбленные и корыстные. За это они получили приз в области психологии.
Эти и другие, странные и смешные исследования были представлены на ежегодной «Шнобелевской премии».

Сегодня читают:
Сегодня проводится Российский день без бумаги и День защиты нервной системы мужчин

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector