«Шнобелевская премия»: кусающиеся кошки, падения на банановой шкурке и другие чудеса

В Гарварде состоялась 24-ая по счету церемония вручения «Шнобелевской премии». Напомним, что эта премия присуждается за самые глупые и бесполезные открытия и исследования в науке.
Исследователи из Японии, Америки, Чехии и Индии одержали победу в номинации «Здравоохранение». Их научная работа касалась привычки котов кусать хозяев. Результатом их научного труда стал вывод о том, что кошки кусаются, когда находятся в депрессивном состоянии, и эти укусы не безобидны, поскольку через кошачью слюну передается токсоплазмоз – инфекция, особо опасная для беременных.
В области физики победа досталась японским ученым. Они изучали причины падений на банановой кожуре.
В сфере биологии отличились исследователи из Германии, Чехии и Замбии. Их опыты показали, что собаки опорожняются только в точках, где проходят магнитные линии поля Земли.
Ученые из Америки, Австралии и Великобритании выяснили, что «совы» (люди, которые поздно ложатся и встают) – самовлюбленные и корыстные. За это они получили приз в области психологии.
Эти и другие, странные и смешные исследования были представлены на ежегодной «Шнобелевской премии».



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.