Общество и события

Вчера в Казани прошло открытие XXIV Международного фестиваля фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон», который продлится до 4 ноября.

Ожидается, что в фестивале поучаствуют свыше 12 тысяч человек, из которых будет около 2 тысяч приезжих со всей страны.

КДК им.Ленина, как обычно, стал главной площадкой мероприятия. На фестивале каждый найдет занятие по душе. Умельцы проводят разнообразные мастер-классы: от шоколадоварения до песочной анимации и саберфайтинга для поклонников «Звездных войн». Также можно купить товары ручного производства на ремесленной ярмарке.

Всего на фестивале работают несколько направлений: музыкальное, литературное, игровое, турнирное, ярмарочное, детское и шоу. На протяжении фестиваля пройдет около 40 концертов авторской, этнической и рок-музыки.

Самое торжественное мероприятие фестиваля – «Галактический бал» – пройдет 3 ноября в 18.00.

Сегодня читают:
В Госдуме придумали, как побудить россиян использовать защитные маски

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector