Ученые установили, что злые люди чаще болеют

Ученые из Университета Вашингтона выявили взаимосвязь между типами человеческой личности и склонностью к тем или иным заболеваниям.

Несколько тысяч добровольцев в возрасте 68 лет стали участниками опытов. Вначале они прошли психологический тест для определения своего типа личности. Затем каждая черта характера получила оценку по шкале от 1 до 4. Эксперимент был отложен на 4 года, после чего ученые вновь опросили испытуемых, чтобы узнать, обращались ли они за эти 4 года за медицинской помощью, была ли у них выявлена какая-либо болезнь.

Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что добрые, открытые и искренние люди экстравертного типа менее подвержены артритам, диабету и инсультам. Напротив, у привередливых, злых и капризных личностей данные заболевания диагностировались гораздо чаще.

Такие различия, по словам ученых, могут быть вызваны тем, что раздражительные неврастеники чаще испытывают беспокойство, перепады настроения, тревогу, в результате чего уровень гормона стресса кортизола в их организмах повышается, что и приводит к нарушению в работе органов и систем.

Стоит отметить, что на развитие раковых заболеваний, занимающих одно из первых мест по причинам смертности, типы личности не оказывают абсолютно никакого влияния.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.