Общество и события

По заявлению астрономов кафедры космической геодезии КФУ, ноябрь – это тот месяц, когда два потока метеоров: Леонидов и Северных Тауридов, ежегодно пролетающих над Землей, достигнут максимума.

12 ноября ночью жители Казани своими глазами смогут увидеть в небе над родным городом Северный Таурид – летящий метеоритный поток, являющийся прародителем того самого Тунгусского метеорита. Казанцы смогут лицезреть падение и сгорание в верхних слоях атмосферы около пяти метеоров в час. Также будут пролетать особо крупные образцы космических тел, которые будут сгорать очень ярко.

На 17 ноября придется пик другого метеоритного потока – Леонид, знаменитого своими звездными дождями, повторяющимися лишь один раз в 33 года. Этот год для Леонид обычный, но при особом упорстве жители столицы Татарстана смогут насчитать до 15 метеоров в час.

Сегодня читают:
Ушел из жизни протоиерей Дмитрий Смирнов

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector