В Казани каждый сможет через мобильное приложение пожаловаться в ГИБДД на нерадивых водителей

22.11.2014 12:22 Общество и события

Госавтоинспекция Казани запустила мобильное приложение «Народный инспектор». Теперь каждый скачавший новинку на свой iPhone или смартфон на платформе Android сможет пожаловаться на водителей, нарушающих правила дорожного движения. Информация будет передана через Интернет напрямую в Госавтоинспекцию. К слову сказать, новое приложение абсолютно бесплатное.

Приложение работает по следующему принципу: очевидец, заметив нарушение ПДД, снимает видео или фото с указанием номера автомобиля, и отправляет его в ГИБДД, где сообщение принимает специальная группа. После обработки сообщения у нарушителя будет 60 дней на то, чтобы прийти в участок. Как только нарушитель будет наказан, отправитель сообщения тут же получит уведомление.

За неделю существования данной услуги результаты пользования ей превзошли все ожидания разработчиков идеи – свыше 500 раз жители Казани сообщили о произволе водителей на дорогах города.

Госавтоинспекторы ликуют. Они надеются, что данное мобильное приложение поможет снизить количество ДТП.

Впрочем, противники данной идеи считают, что таким образом сотрудники ГИБДД перекладывают свои прямые обязанности по отслеживанию соблюдения ПДД и ответственность за ситуацию на дорогах на граждан.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая