Со следующего учебного года российских школьников будут учить, как строить роботов

На проходящем в эти дни в Сочи международном форуме «Дни робототехники» министр образования Российской Федерации Дмитрий Ливанов сообщил, что в правительстве готовится к рассмотрению законопроект о преподавании в российских школах робототехники как части курса предмета «технология». Министр отметил, что в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Татарстане, Челябинской области и в других городах робототехнику уже начали вводить в школах в качестве предмета, либо спецкурса. Школьники других регионов и городов России могут начать изучать основы робототехники уже со следующего учебного года.

Как считают представители Министерства образования, данный курс будет способствовать усилению межпредметных связей, поскольку при проектировании и создании робота нужно использовать знания по таким дисциплинам как математика, физика, черчение, инженерия и некоторым другим.

Ливанов подчеркнул, что не каждый школьник в будущем станет именитым ученым в области робототехники и роботостроения, но у каждого должна быть возможность попробовать свои силы в этом деле.

Для справки: «Дни робототехники» пройдут в Сочи с 21 по 23 ноября и примут свыше 20 тысяч гостей, в том числе 750 делегатов из пятидесяти стран мира и 1500 одаренных школьников из 40 стран. Главным событием форума будет Всемирная олимпиада по робототехнике, в которой примут участие одаренные ребята от 8 до 18 лет.

Читайте также:
Крупное ДТП на трассе Кызыл-Красноярск привело к смерти 11 человек


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.