Общество и события

Аргентинские ученые совершили прорыв в научном мире. Они впервые смогли усовершенствовать технологию клонирования животных. Генетики из Буэнос-Айреса заменили в клонируемом эмбрионе хромосому Y на X, тем самым, поменяв пол существа.

По словам ведущего исследователя Наталии Канэль, теоретически подобная возможность была доказана задолго до эксперимента, но осуществить смену пола на практике ученым удалось только сейчас.

По мнению ученых-генетиков, их достижения пригодятся в сфере животноводства, поскольку теперь для смены пола животного потребуется лишь внутренняя замена хромосом, а не внешних генов.

Помимо этого, генетики смогли изменить некоторые физические особенности клонированного животного: к примеру, при создании коровы стало возможным добавлять гены, ответственные за увеличение надоев молока.

Напомним, что ранее британский биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2012 году, сэр Джон Гердон заявил, что в ближайшие полвека может появиться технология клонирования человека.

Сегодня читают:
Американские ученые обнаружили новый симптом коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector