Аргентинские ученые научились изменять пол животного в процессе клонирования

Аргентинские ученые совершили прорыв в научном мире. Они впервые смогли усовершенствовать технологию клонирования животных. Генетики из Буэнос-Айреса заменили в клонируемом эмбрионе хромосому Y на X, тем самым, поменяв пол существа.

По словам ведущего исследователя Наталии Канэль, теоретически подобная возможность была доказана задолго до эксперимента, но осуществить смену пола на практике ученым удалось только сейчас.

По мнению ученых-генетиков, их достижения пригодятся в сфере животноводства, поскольку теперь для смены пола животного потребуется лишь внутренняя замена хромосом, а не внешних генов.

Помимо этого, генетики смогли изменить некоторые физические особенности клонированного животного: к примеру, при создании коровы стало возможным добавлять гены, ответственные за увеличение надоев молока.

Напомним, что ранее британский биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2012 году, сэр Джон Гердон заявил, что в ближайшие полвека может появиться технология клонирования человека.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.