Происшествия

В Альметьевском районе Республики Татарстан произошло ЧП: из местного отдела полиции исчезли 137 уголовных дел по 139 преступлениям, совершенных в прошлом.

Пропажа была обнаружена во время прокурорской проверки всех приостановленных дел.

По предположениям следствия, такая ситуация обусловлена недобросовестным исполнением своих обязанностей должностными лицами ОМВД России по Альметьевскому району.

В настоящее время уточняются обстоятельства произошедшего, а расследование взял под личный контроль руководитель СУ СК России по Татарстану. Служебную проверку начали в Центральном аппарате МВД по РТ, также, по поручению прокурора Республики Илдуса Нафикова, к проверке приступила и республиканская прокуратура.

Виновные лица понесут наказание по статье «Халатность», после того, как действиям руководства следственного отдела, которые были ответственны за сохранность уголовных дел, будет дана оценка с юридической точки зрения.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector